Репел

Репел

Июнь 12, 2011

 41  4

41,471 просмотров

comments powered by Disqus
14:52 Пение Конопля́нка или Реполо́в (Carduelis cannabina)

Пение Конопля́нка или Реполо́в (Carduelis cannabina)

Продажа Орнитологических сетей (паутина, пролётка)
Пересылка по всей Украине и РФ

Украина, Днепропетровск:)
38-098-721-21-21, 38-050-342-21-21

Skype: go_crown_ambassador
E-mail: [email protected]

 155  13

58,455 просмотров

39:15 Кенар пение - Kenar singing - الكناري وهو يغرد

Кенар пение - Kenar singing - الكناري وهو يغرد

The domestic canary, often simply known as the canary (Serinus canaria forma domestica), is a domesticated form of the wild canary, a small songbird in the finch family originating from the Macaronesian Islands (Azores, Madeira and Canary Islands).

Canaries were first bred in captivity in the 17th century. They were brought over by Spanish sailors to Europe. This bird became expensive and fashionable to breeding in courts of Spanish and English kings. Monks started breeding them and only sold the males (which sing). This kept the birds in short supply and drove the price up. Eventually Italians obtained hens and were able to breed the birds themselves. This made them very popular and resulted in many breeds arising and the birds being bred all over Europe.

The same occurred in England. First the birds were only owned by the rich but eventually the local citizens started to breed them and, again, they became very popular. Many breeds arose through selective breeding, and they are still very popular today for their voices.

 1374  233

331,122 просмотров

4:11 pardillo sobreaño alias !! CANELITA !!

pardillo sobreaño alias !! CANELITA !!

 328  53

186,434 просмотров

3:27 Щеглы – веселые птицы

Щеглы – веселые птицы

Николай Васильевич Скалон, профессор, доктор педагогических наук рассказывает: — Замечательная птица — черноголовый щегол. Эта птичка должна быть родной. Раньше Кемерово называлось Щегловском. Возможно, название от первых жителей — Щегловых. Птичка веселая, щеголяет своей окраской. И сегодня можно увидеть и в природе, на участке. Вряд ли будут гнездиться щеглы, но прилетать будут. Когда выведут птенцов, прилетают в сады. Зерноядные, а птенцов кормят насекомыми. Не улетают, их можно встретить по зарослям репейника, бурьяна, там они питаются, отыскивая зимующих вредителей, семена сорных растений. Раньше была традиция держать птиц в клетках, были знатоки, устраивались конкурсы. Зиму держали птиц в неволе, а весной давали свободу. Щеглы интересны и потому, что вывели их в неволе. Содержат их дома, они размножаются, как канарейки, даже и помесь бывает с канарейками. Можно, не нарушая биологического равновесия, содержать птичек дома. Информация, рекомендации, советы на сайте — http://www.ogorod42.ru. Подписывайтесь!
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

 76  3

16,412 просмотров

11:38 Проект  Изучаем  голоса  птиц

Проект Изучаем голоса птиц

 6353  449

892,005 просмотров

1:16 Bullfinches versus Goldfinches - Goldfinch vs Bullfinch : Wildlife in Cornwall

Bullfinches versus Goldfinches - Goldfinch vs Bullfinch : Wildlife in Cornwall

Bullfinches versus Goldfinches — Goldfinch vs Bullfinch : Wildlife in Cornwall.

Video Produced by Paul Dinning — Wildlife in Cornwall

Filmed in January 2011

Video Produced by Paul Dinning — Wildlife in Cornwall

 306  13

117,823 просмотров

2:2 Певчие птицы в доме.

Певчие птицы в доме.

В даном видео представлен вольер с певчими птицами, живущими зимой в доме, а летом в вольере на свежем воздухе....

 55  6

26,776 просмотров

2:26 Щеглы. Осень. European Goldfinch.

Щеглы. Осень. European Goldfinch.

Черноголовый щегол, или обыкновенный щегол (лат. Carduelis carduelis). European Goldfinch.
Поведение щеглов в осенних стайках на кормежках осенью: во время дождя, солнечным вечером и морозным утром.
Беларусь. Ноябрь. Belarus. November.
Смотрите все наши видео в Wiki Nature — все о природе и живых организмах — https://vk.com/wiki_nature
Мы в FB — https://www.facebook.com/FilmStudioAves/
Мы в VK — https://vk.com/filmstudioaves
Мы в instagram — http://instagram.com/filmstudioaves/
Мы в Twitter — https://twitter.com/FilmStudioAves
Portfolio — http://www.istockphoto.com/portfolio/byshnev

 299  10

102,442 просмотров

3:49 Чиж и щегол поют песни. 2

Чиж и щегол поют песни. 2

 162  11

39,726 просмотров

0:42 Голоса птиц - Щегол (Carduelis carduelis)

Голоса птиц - Щегол (Carduelis carduelis)

Фотографии и звуки птиц взяты из интернета, на авторские права не претендую.

ЩЕГОЛ (Carduelis carduelis) одна из красивых и часто встречающихся птиц наших лесов. Он мельче и стройнее воробья, весит около 20 г. В оперении щегла бросаются в глаза красные лоб и горло, а также ярко-желтые полоски на черных крыльях. Спина коричневая, коричневый оттенок заметен и на груди. Темя, затылок и скобочки вокруг белых щек черные. Самка окрашена сходно с самцом, но чуть побледнев. Щегол распространен по всей Европе, Северной Африке, Малой и Передней Азии, в Сибири к востоку от Красноярска, далее в Азии до Западных Гималаев и Пакистана. Населяет щегол древесные насаждения культурного ландшафта, разреженные леса, тугаи и пойменные леса. Особенно он любит открытую местность с рощами и перелесками, с большими фруктовыми садами и зарослями бурьяна по соседству, на которых он охотно кормится. Осенью и зимой щеглы ведут кочующий образ жизни, дальних перелетов не совершают. Весеннее оживление в стайках кочующих щеглов наступает очень рано, в феврале. В начале апреля стайки разбиваются на пары и занимают гнездовые участки. К постройке гнезда щегол приступает довольно поздно, когда начинают пушиться тополя и ивы, т. е. в начале — середине мая. Нежным и мягким пухом этих деревьев он выкладывает лоточек гнезда. Гнездо — искусное сооружение в виде чашечки с очень плотными стенками из тонких стебельков и корешков, скрепленных паутиной. Внутри обильно выстлано растительным пухом с примесью конского волоса, шерсти и перьев, а снаружи обложено кусочками мха, тем же пухом, обрывками бересты и лишайниками под общий тон дерева. Располагается оно на горизонтальных суках далеко от ствола и обычно высоко от земли. По окончании постройки гнезда самка приступает к откладыванию яиц. Полная кладка содержит 4—6 голубоватых яиц с фиолетовыми пятнами и штрихами. Насиживает одна самка в течение 12—13 дней. Птенцы находятся в гнезде 13—15 дней, и родители выкармливают их преимущественно насекомыми, главным образом тлями. Вылет птенцов наблюдается во второй половине июня. Вылетевших птенцов родители продолжают подкармливать в течение 6—8 дней, а затем приступают ко второй кладке. В центральных и южных частях ареала щеглы, как правило, выводят птенцов два раза в лето. С половины лета вывадки сбиваются в стаи, которые в сентябре нередко увеличиваются до нескольких сотен птиц. Эти стаи кочуют осенью и зимой в окрестностях гнездовий по садам, паркам, рощам, частично отлетая в более южные области. Щеглы питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми. Истреблением вредных насекомых, особенно тлей, а также уничтожением семян сорняков эти птицы приносят пользу сельскому хозяйству.

 229  28

179,709 просмотров